当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院本科学生第一党支部开展专题组织生活会和民主评议会
2019-12-12 16:28 新媒体工作站    (阅读:)

2019年12月6日中午12:10分,文学院本科学生第一党支部在文学院104教室召开专题组织生活会和民主评议会。此次会议由支部书记周艳老师主持,支部全体党员、预备党员参会

老师提到此次会议是在充分开展集中学习、认真领会“不忘初心,牢记使命”的内涵以及充分开展谈心谈话之后召开的会议。

 

 

会议现场

随即,党委副书记李贤军提到党员工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,要联系学习工作生活等实际表现进行自评和互评,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评,并列出整改事项,做出整改承诺。

 

 

李贤军副书记讲话

周艳老师对专题组织生活会进行检视剖析。她提到要健全组织机构,完善支部职能,做好党员发展工作,重视理论学习,狠抓思想教育,开展谈心活动,加强党建工作深度,加强支部的组织建设,增强党组织的凝聚力,培养党员志愿服务精神,锤炼党员党性修养;分析了支部存在的不足及改进措施。

随即,党员逐一进行自我剖析。张金婵说到,自己性格开朗、乐于助人,热爱学习,但有时处理问题思路不够清晰,做事办事心切,想问题不够全面,不够深刻。并表示会正视自己的缺点并进行改正。

 

张金婵进行自我批评

程肖洁也谈到自己的不足之处她说:做事有时候不积极主动,不善于思考,不爱动脑筋。虽感觉有潜在的压力和紧迫感,但缺乏自信心,缺乏向上攀登的勇气和刻苦钻研的精神。

 

 

程肖洁进行自我批评

周艳老师总结说:参会的每一位党员同志认真查找自身存在的问题和不足,逐一开展了批评和自我批评,对其他党员提的意见和建议虚心接受,并详细记录进行梳理,制定相应的问题清单、整改落实清单。同时按照会议议程组织开展民主评议党员工作,会议秉着公平原则对每一位党员进行投票测评。评定11名同志为优秀,27名同志均为合格2名同志为基本合格。通过这次专题组织生活会和民主评议会,全体党员受益匪浅,希望能继续认真学习领会党的精神,以全新面貌,严守自律,迎接新的挑战和考验。

 

/杨文怡

/杨文怡

 

 

上一条:文学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:贵州民族大学文学院本科学生第二党支部召开专题组织生活学习会

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载