当前位置: 首页>>学院动态>>正文
贵州民族大学文学院本科学生第二党支部召开专题组织生活学习会
2019-12-11 18:43 新媒体工作站    (阅读:)

2019年12月5日中午12点10分,文学院本科学生第二党支部在文学院203教室组织了专题组织生活学习会会前学习。会议由宣传委员石欢欢主持,党支部书记赵晋、在校生党员、预备党员、发展对象及积极分子参与会议。

 

学习会会议现场

首先,由顾雪怀同志带领大家学习“省委十二届六次全会精神”。她说到,省委十二届六次全会强调要加快贯彻落实十九届四中全会精神,更好地推动社会高质量发展,全会要求全省全党各级各部门要以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为强大动力,全力做好当前各项工作。我们一定要学习领会全会精神,把全会精神贯彻到我们的生活、工作、和学习中,发挥理论指导实践的作用。

 

 

支部组织委员顾雪怀带领学习

其次,詹丹同志带领大家学习党的十九届四中全会的《决定》学习辅导百问一书中的内容。詹丹转述《决定》一书中的内容:教育是民族振兴,社会进步的重要基石,对两个方面要深入认识:一是加快发展面向每个人,适合每个人,更加灵活的教育体系建设学习型社会是发挥中国特色社会主义制度和国家治理的客观需要;二在是全面建成小康社会基础上促进人的全面发展和社会全面进步新的更高要求。詹丹同志在此次学习中收获颇深,她说:“我们本身就是汉语言文学专业,毕业后大多也走向教育岗位,希望各位深入教育岗位后,能发挥自身所长,融入到职业之中,为国家,为社会交出栋梁,也为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。”

 

詹丹同志带领大家学习

然后,石欢欢同志通过播放视频带领大家学习“时代楷模”陈立群同志先进事迹。视频学习完后,感慨颇深。她说道:“陈立群同志践行了习近平总书记提出的“四有老师”的品格,把教育真正地做到了实处,发挥了教育工作者的精神品质。我们要学习其初心不改的政治品格:敢于担当、苦干实干、甘于奉献,见贤思齐。

 

石欢欢同志带领大家学习

随后,支部同志董选贤、张文念、韦酒、陈飞燕等围绕“时代楷模”陈立群进行发言。董选贤说:“我也是贫困山区出来的学生,我们原来的校长也是一位不畏艰苦、不谋名利的支教老师,这样的老师和校长为大山学子的梦想插上翅膀,是值得教育工作者学习的。”张文念说:“学习陈校长的事迹后,我也希望我日后到教育岗位后,同样能好好教书育人为受惠于人,为国家育人。”陆安燕深有感言:“我来自黔东南,明白台江县的贫困与落后,经过视频学习和切身感受更明确了陈立群校长带来给这里的学生带来的变化;教育改变命运,大山学子也能看到梦想的大路。”

 

董选贤同志发言

 

 

陆安燕同志发言

最后,支部书记赵晋为此次学习会作总结。她就今天的学习会谈了三点感想:一是通过支部的学习,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们要不忘感恩,反哺社会。二是同学们政治理论知识有待加强学习,在平时学习中树立政治意识,不要有畏难情绪。三是积极分子们也可以参照党员同志,及时总结这一年的缺点,好好反思,落实整改。

 

党支部书记赵晋作总结

支部的党员同志们都表示在此次学习会议中收获颇丰,并表示会发扬会议学习的精神,在将来发展的道路上会不断学习,以加强和提高自身的思想觉悟。

 

/夏紫微

/詹  丹

上一条:文学院本科学生第一党支部开展专题组织生活会和民主评议会
下一条:文学院研究生党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载