当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院教工党支部开展专题集中学习研讨会
2019-12-09 10:47     (阅读:)

 

2019126日上午十点,文学院教工党支部在文学院二楼会议室召开专题集中学习研讨会。会议由支部书记刘阳军主持,全体教工党员参加。本次会议重点学习省委十二届六次全会精神、党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问及时代楷模陈立群同志先进事迹。

 

 

首先,刘阳军同志组织党员学习省委十二届六次全会精神,全会指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。刘阳军同志强调,全体党员同志要认真学习省委十二届六次全会精神,要进一步增强了践行以人民为中心发展思想的责任感使命感,要把全会精神用于指导目前的脱贫攻坚工作和单位业务工作。

 

接着,刘阳军同志带领大家学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问, 主要收录十九届四中全会有关重要文件、文章,并就若干重大问题进行解答阐释,是学习理解十九届四中全会精神的权威辅导读物。他强调,要坚持学思践悟,进一步加强理论武装,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步强化使命担当,认真思考在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、中华民族伟大复兴的关键时期、决胜全面建成小康社会进入收官阶段,作为教师党员,我们应该干什么、怎么干;要进一步提升服务水平,加快推进实现教育现代化,全面提升教学能力和水平。

随后,刘阳军同志带领大家学习了时代楷模陈立群同志先进事迹,教书近40年的陈立群是全国有名的教育专家。2016年退休后,浙江不少民办中学开出百万年薪聘请他,但陈立群不为所动,而是主动来到条件艰苦的国家级贫困县贵州省台江县工作。陈立群不忘初心,始终用真心、动真情搞教育,承担起了一名教育工作者的光荣使命。

 

最后,教工党员们跟所学内容,结合自身实际进行了交流研讨。大家纷纷表示会不断深入学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》一书,同时表示会以陈立群同志为榜样,牢记初心使命,坚定教育信念,争做“四有教师”,以更好的精神风貌投入到学校各项工作当中。

 

/张成

/王娴

上一条:文学院教工党支部召开2019年度专题组织生活会及民主评议会
下一条:文学院本科学生第一党支部召开专题组织生活会会前集中学习会议

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载