文学院本科学生第一党支部召开专题组织生活会会前集中学习会议
2019-12-06 14:46 新媒体工作站    (阅读:)

2019年12月4日中午,文学院本科学生第一党支部在文学院104教室召开专题组织生活会会前集中学习会议,此次会议由支部书记周艳老师主持,全体党员参会。

学习会现场

支部书记周艳老师先向全体党员传达2019年专题组织生活会的总体要求,就支部如何开展组织生活会进行详细讲解。

随后,带领全体党员学习党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问一书中的习近平关于坚特和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的《决定》的编稿说明,谈到主要有以下几方面考虑:坚特和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务、是把新时化改革开放推进向前的根本要求、是应对风险挑战,赢得主动的有力保证。

接着谈决定稿的基本框架,决定稿总体考虑是紧扣“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题,从党的十九大确立的战略目标和重大任务出发,着眼于坚持和巩固中国特色社会主义制度,确保党长期执政和国家长治久安;着眼于完善和发展中国特色社会主义制度,全面建设社会主义现代化国家;着眼于充分发挥中国特色社会主义优越性,推进国家治理体系和治理能力现代化。

接着,周老师组织全体党员学习中共贵州省十二届六次全会精神。其中谈到,全会指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性里程碑的会议。省十二届六次全会精神中通篇围绕党的十九届四中全会这个核心来谋划贵州省的建设与发展。

支部书记周艳老师组织学习会

带领全体党员学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。“中国的昨天已经写入人类的史册,中国的今天正在亿万人民的手中创造,中国的明天必将更加美好。”10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会的盛况让广大知识分子、青年学生深感骄傲,习江平总书记重要讲话令大家无比振奋。大家坚信,历史照亮未来,征程未有穷期,千千万万努力奋斗的力量汇聚在一起,必将书写更新更美的时代篇章。

老师还组织学习了习近平同志在上海调研考察等最新重要讲话,习近平同志语重心长地说到:上海在党和国家工作全局中具有十分重要的地位,做好上海工作要有大局意识、全局观念,在服务全国中发展上海。习近平希望上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,为全国改革发展作出更大贡献。

会议最后,周艳老师强调:支部全体党员要以召开专题组织生活会为契机,在会前认真学习相关内容,对照时代楷模、身边典型来查找自身还存在的问题,会前写好个人党性分析材料,充分做好专题组织生活会的会前准备,确保我支部专题组织生活会顺利召开。

/党  琳