文学院第五十八期积极分子培训班正式开班授课
2019-09-25 18:26 新媒体工作站    (阅读:)

周艳老师讲解

文学院第五十八期积极分子培训班于2019年9月20日下午14:00分,在文学院302教室进行开班授课,本次课程由我院党委委员、组织员周艳老师讲授,授课内容为党的光辉历史和宝贵经验。

授课前,周艳老师询问全体积极分子自愿申请加入党组织,是否了解这个组织的历史?是否知道这个组织取得的成就?这个组织的最终目标、指导思想等基本的问题,引导学员们深入思考,让学员们带着这些问题开始学习。

课程中,周艳老师谈到中国特色社会主义和西方资本主义时,询问学员们如何看待?其中,周彰俊同学西方资本主义出现了很多弊端,如经济危机贫富差距社会矛盾尖锐等,并举例子说明自己的观点。

周彰俊同学发言

周艳老师的授课主要从中国共产党的历史出发,以时间为导线,从近代中国的历史开始讲解,还结合中国共产党的三大历史飞跃和三大贡献来讲解我党取得的宝贵经验。要求全体学员杜绝崇洋媚外,坚持“四个自信”,做到“两个维护”同时,要熟悉掌握中国共产党的历史和取得的成就,也只有对这些基本知识了解掌握,才能真正的对入党有一个清晰的认识,进一步端正入党动机。

同学认真听讲

/章鑫宇