文学院党委中心组学习简报
2019-09-06 13:08     (阅读:)

2019年9月5日上午,文学院党委中心学习组在本学院会议室举行学习活动。学院班子、科级干部、其他行政人员参加。会议由学院党委书记万秋月主持。

本次学习内容主要是2019年5月31日党中央在北京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,重点学习了习近平总书记在会上的讲话。在学习原文的基础上结合实际工作开展交流研讨。 “不忘初心、牢记使命”,是贯彻党的十九大精神、加强党的建设的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。通过学习,与会同志们深刻领会了主题教育的重要意义;了解到主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实;”目标任务是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;措施步骤是加强组织领导,强化理论学习,整改突出问题。

会上,万秋月书记还就文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案进行了说明,对本学院的主题教育工作进行具体安排和布置,要求各党支部、党员干部们积极行动起来,按照党中央部署开展好主题教育,加强理论学习,对标对表,提升思想,改进工作。

文:文悠

图:王娴

上一条:文学院教工党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动简报