当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院召开2019级研究生师生见面会
2019-09-04 08:41     (阅读:)

83010时,文学院2019级研究生师生见面会在文学院二楼会议室举行。学院领导、研究生导师、2019级全体研究生新生参加了见面会。见面会由副院长吴电雷教授主持。

首先,吴电雷教授介绍了学院研究生培养的情况和到场的研究生导师。回顾了近年来学院研究生培养取得的一系列成绩:获批区域一流学科建设专业,学科排名情况等。介绍研究生导师时,全场用阵阵掌声表达对导师们的敬意。接着,新生同学做自我介绍。23位研究生按照专业顺序就姓名、籍贯、本科专业、兴趣爱好等基本情况做自我介绍。此时,老师们也以掌声给新生同学鼓励和祝福。

研究生师生见面会现场1

随后,文学院院长龙耀宏教授讲话。龙院长首先欢迎全体新生的到来,并寄予新同学四点希望:第一,要感恩伟大的时代,创造美好的未来;第二,要坚持不懈地努力学习,实现人生的远大目标;第三,要有团队精神和国家情怀;第四,要学会控制自己,加强提高自身修养。

随后,导师代表龙海燕教授发言。他指出导师的既要将学生引向学术研究之路,还应引导学生走上人生发展之路。强调,研究生要德才兼备,做人是根本,还要自觉自律,以更高的标准要求自己。同时,他提醒新生同学减少功利性,严谨治学,形成良好的学风。

最后,文学院党委书记万秋月教授讲话。万书记要求研究生做到三点:一、要关心这政治,加强自身思想道德修养;二、要潜心读书,培养自己的研究能力和治学水平;三、要注重自我管理,提高自身的综合素质。并逐条进行了丰富阐述,勉励新生情操高尚,惜时勤奋,厚积薄发,莫误青春好年华。

研究生师生见面会现场2

见面会结束后,师生们进行了热烈的交流。

/吴电雷

/ 

 

上一条:文学院七项课题获得2019年国家和省社科基金立项
下一条:我院龙耀宏教授主持的国家社科基金重大项目通过结项

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载