文学院本科学生第一党支部《伟大的转折》学习会顺利开展
2019-09-01 18:14 新媒体工作站    (阅读:)

为学习红色精神,激励党员同志不忘初心,牢记使命,响应习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”的号召,文学院本科学生第一党支部于2019年8月29日中午12点10分,在文学院104召开《伟大的转折》学习会。学习会由支部组织委员滕希同志主持,支部全体在校党员参会。

首先,支部组织委员滕希同志带领观看《伟大的转折》第一集,并介绍其背景。电视剧《伟大的转折》是以红军长征为背景,全面呈现了黎平会议、猴场会议、遵义会议、苟坝会议、突破乌江、四渡赤水等场面,展现出恢弘如史诗般的故事。

党员同志观看《伟大的转折》第一集

其次,党员同志分享观后感。杨李琴同志说道:“党的领导核心是斗争中形成的,是历史的选择、人民的选择。面对当今国际国内艰巨复杂的、具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须坚决维护习近平总书记在党中央的核心,在全党的核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导,这是我们新长征路上战胜各种艰难险阻、实现民族伟大复兴中国梦最关键的政治保证。我们作为共产党的一份子,必须有高度的爱国情怀,坚持党的领导,才能越走越好。”

杨李琴同志发言

张娟同志说道:“红军是一支有信仰的队伍,信仰很重要,中国共产党有坚定的理想信念作为支撑才给我们带来了美好的生活。同时还要做到具体问题具体分析,用马克思主义的基本原理结合国情,走出一条具有中国化的社会主义道路。具体问题具体分析在国家层面和个人层面都很重要,作为一名共产党员我很光荣,我们也应该做到具体问题具体分析。”

张娟同志发言

最后,滕希同志对此次学习会进行了总结。她说道:“通过观看《伟大的转折》,我更加明白信仰的力量,也更加了解共产党人的初心与使命。各位党员同志要坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”另外她还提醒支部党员同志要继续《学习强国》app的学习。

此次学习会圆满结束。

/杨贞艳

/李泽英