文学院本科学生第二党支部组织观看电视剧《伟大的转折》的主题教育活动
2019-09-01 18:11 新媒体工作站    (阅读:)

为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚定支部同志的理想信念,树立党员全心全意为人民服务的意识2019年8月27日12点30分,文学院本科学生第二党支部组织全体在校生党员观看电视剧《伟大的转折》的主题教育活动,活动主要以自主观看及感想撰写相结合的方式进行。

预备党员张克惠同志提到,这部剧不仅还原出了当时红军长征的艰苦环境和战斗的激烈惨淡,还还原了贵州这个革命老区人民对党对红军的高度支持和忘我奉献,军民一心,共同抗击反对派的壮丽场景。她表示:“什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”,我们现在的安稳生活是革命先辈们的抛头颅洒热血带来的,也正是他们的不屈不饶的努力和奋斗,我们才有了现在安定、繁荣、富强的祖国。因此,作为一个当代的大学生,我们一定要铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,全面地展自己,秉承革命先辈的革命精神,为社会主义新中国的建设贡献自己的力量。

张克惠同志进行视频学习

党员赵进玮同志预备党员李沁同志共同提到,每个党员都必须牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,坚定自己的理想信念,坚决拥护习近平总书记党中央全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚守自己的信仰,并不断地寻找差距,推进自我净化、自我完善、自我革新的进程。

赵进玮和李沁同志进行视频学习

通过此次视频的观看与学习,支部同志深深地体会到了共产党人的初心和使命,充分地领会了中国共产党人不怕流血、不怕困难、敢于拼搏和努力的伟大精神,进一步的增强了党性修养,支部同志更深层次地明白了自己的初心和使命,激励他们跟着红旗永向前,使他们自觉地继承和弘扬革命精神,发扬时代贵州精神。

/石欢欢

/赵张克惠 赵进玮 李沁

上一条:文学院本科学生第一党支部《伟大的转折》学习会顺利开展
下一条:文学院组织教职工开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动