当前位置: 首页>>学院动态>>正文
【青春心向党,建功新时代】文学院“三下乡”服务队参观镇远县反战文化遗址和平村
2019-07-24 16:49     (阅读:)

2019年7月23日上午,贵州民族大学文学院“三下乡”赴镇远县报京乡文艺汇演服务队正式出征。

 

服务队出发合影

当日下午3时整青年志愿者们顺利抵达镇远县。全员稍作休息后前往镇远县反战文化遗址和平村进行参观学习。

参观过程中,回望历史,同学们见证了中华民族作为礼仪之邦对于战争的痛恨及对和平的热爱,同时也体会到了我国对战俘的优待中体现的人道主义精神。

 

服务队参观和平村

 

服务队队员认真参观

 

队员参观战俘教室

同学们的脚步踏遍了和平村的每一个角落,本次参观也让他们深有感触,其中李克波同学表示:“能参加本次活动,我感到十分激动,来到镇远县后,当地深厚的民族文化和淳朴的民风让我印象深刻,当我参观和平村战俘营旧址后,让我想起了当年先烈们遭受过的苦难;当我看到对于战俘的一系列优待政策,也让我为我们民族拥有这样宽厚仁博的胸襟而自豪!”

 

服务队队员合影留恋

脱贫攻坚已进入最后阶段,本次的参观不仅让同学们了解了历史,也提醒着我们,落后就要挨打的事实。希望同学们铭记历史、不忘初心、努力前行的同时,也为明天的报京乡文艺汇演做好思想上的准备。

至此,文学院“三下乡”文艺汇演服务队第一天的实践活动顺利结束。

/李克波

/谢为鉴伊

上一条:文学院组织教职工开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
下一条:“青 春 心 向 党·建 功 新 时 代”

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载