当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“青 春 心 向 党·建 功 新 时 代”
2019-07-24 11:40     (阅读:)

为促进乡村文化建设,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,服务新农村建设,大力推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求,在2020年达到全面脱贫的伟大目标,贵州民族大学文学院积极组建了“青春心向党,建功新时代2019年赴镇远县报京乡文艺慰问演出志愿服务队。

为了本次青春心向党,建功新时代三下乡活动能够顺利圆满进行,早在五月份,经过自我报名、现场面试、学院团委评选、学院党委认可后,招募了26名文学院同学作为本次“三下乡”青年志愿者赴镇远县报京乡进行慰问演出。

26名青年志愿者们积极了解报京乡及周边地区环境和文化;努力排练节目,两个月的充分准备,只为给当地群众带去一场完美的慰问演出。

7月18日早上,文学院三下乡文艺慰问演出志愿队全体师生参加了贵州民族大学大学本次暑期“三下乡”活动的出征仪式,在各位省民宗委、黔南州司法局及校领导的鼓励下,参加本次暑期志愿者活动的同学们热情高涨,在出征仪式后,全体志愿者共同深情歌唱《我和我的祖国》,在歌声中扬帆起航,携梦出征。

 

合影留恋

7月22日中午,文学院青年志愿者们两个月以来的节目排练成果在沐风戏剧社接受我院党委书记万秋月、学院党委副书记李贤军以及团委负责人赵晋老师的审查。

 

节目审查团

审查节目之初,万秋月书记表示,本次“三下乡”活动是文化扶贫、文化下乡,在本次活动中同学们不仅要坚持对口文化扶贫,还要通过本次活动来了解当地文化,开阔眼界,完善自我,将自己塑造成为新时代的新青年。她多次强调,我们所有志愿者是一个团队,必须要有组织有纪律,队长、指导老师必须要时刻关注所有队员的安全问题,绝不能让队员单独行动。最后,她表示希望所有队员能够开开心心去,平平安安地回来。

 

万秋月书记讲话

随后,节目审查按照流程有序进行,接下来就让我们一起去看看文学院青年志愿者们的风采吧!

 

相声表演

 

 

小品表演

 

戏曲串烧

 

 

全体成员合影

所有准备都已就绪,只等出发的号角吹响,26位心怀党和人民,积极参与到扶贫攻坚第一线的志愿者们早已收好行囊,只等出征的那一刻。

图/范芙蓉

/谢为鉴伊

上一条:【青春心向党,建功新时代】文学院“三下乡”服务队参观镇远县反战文化遗址和平村
下一条:文学院董振邦等三位老师到西交利物浦大学研修

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载