当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院本科学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-07-11 09:33     (阅读:)

为深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高支部同志的党性修养,增强纪律意识和规矩意识,文学院本科学生第二党支部于2019年7月8日下午6点10分在文学院203教室开展了“不忘初心,牢记使命主题党日活动。深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)活动由支部宣传委员石欢欢主持,全体在校生党员,积极分子到场参会。

 

活动现场

首先,支部副书记蒙仁民带领学习《条例》第1-3章。他强调,对党员的纪律处分有警告严重警告撤销党内职务留党察看开除党籍五种方式,作为一名合格的共产党员,要严守党的纪律,保守党的秘密,树立四个自信”和“四个意识,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

蒙仁民带领学习

其次,石欢欢带领学习《条例》第4-6章她提到,党员有贪污贿赂滥用职权浪费国家资财等行为违反法律涉嫌犯罪行为的,应当给予撤销党内职务留党察看或开除党籍处分;党员通过网络、电视、广播、书籍等发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则的给予开除党籍。

 

石欢欢带领学习

然后,支部组织委员顾怀雪带领学习《条例》第7-8章。她讲到,违反条例参加自发形成的老乡会、校友会、战友会等,情节严重的给予警告严重警告或撤销党内职务处分;党员干部必须正确行使人民赋予的权利,清正廉洁,反对任何滥用职权谋求私利的行为。

 

顾怀雪带领学习

接着,支部纪检委员詹丹带领学习《条例》第9-11章。她说到在办理事务时侵犯群众权利的撤销党员职务处分不顾群众意愿,盲目铺摊子、上项目,致使国家集体或群众财产和利益遭受较大损失,对责任者和领导责任者给予警告或严重警告处分,情节严重的给予留党察看或开除党籍。

 

詹丹带领学习

紧接着,支部同志就学习《条例》发表自己的感想。谢佩宏同志表示,我们应当认真学习《条例》不断反省自己,不要触碰党的“红线”。罗冬兰同志说到,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,应当友善做人,廉洁处事。韦酒同志强调,纪律严于法律,我们要严格遵守党的纪律,坚定理想信念,不忘初心跟党走。

 

 

支部同志发言

最后,蒙仁民对此次活动做出总结。他说到,《条例》的再次学习,意在使支部同志更好领会其中的精神内涵,完善和坚定自己的理想信念,自觉地在思想政治行动上同党中央保持高度的一致。他强调各位同志要严于律己,努力奋斗,坚持初心和使命,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。

此次活动在大家的掌声中圆满结束。

 

/石欢欢

                                                   /詹  

                                                        

上一条:文学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组召开
下一条:上海大学博士生导师曹辛华教授应邀到我院作学术前沿讲座

快速导航

更多..体关注

更多..习园地

更多..料下载