文学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命、接续奋斗——纪念中国共产党建党98周年”主题党日活动
2019-06-28 13:56     (阅读:)

2019年6月28日上午,文学院教工党支部组织全体教师党员在二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命、接续奋斗——纪念中国共产党建党98周年”主题党日活动。出席本次会议的有院党委书记万秋月、副书记李贤军、副院长吴电雷,全体教工党员参会。会议由支部书记刘阳军同志主持。

会议现场

首先,刘阳军同志带领全体教职工学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,重点学习了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”及“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”两份学习材料。刘阳军同志指出,人民对美好生活的向往,是全党的重大责任,人民群众是真正的英雄。虽然每个人的工作时间是有限的,但是全心全意为人民服务的举动是无限的,并结合新时代社会主义初级阶段主要矛盾的变化,谈了自己的感想。同时,他还指出,只有把纪律建设摆在更加重要的位置,努力在全党营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,保证全党统一意志、统一行动、统一步调、令行禁止,才能将我们的事业不断推向前进。

接着,全体教工党员根据以上所学内容,并结合自己的教学工作,进行研讨发言。其中,吴电雷同志说到,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,同时也体现出了中国梦。他还提到,纪律就是要讲原则,作为教师,要努力为学生做实事。李贤军同志谈到自己的家乡变化,尤其是道路这方面,都能真切感受到国家是真的在为老百姓考虑,做了很多实事,老百姓也因此改善了生活条件,增加了经济收入,所以我们必须要尽自己的力量来回馈祖国。胡晓东同志结合工作、生活分享了自己的感受,提出我们应该要有居安思危的意识。杨锋兵同志通过不忘初心,谈到传统文化,也表达了自己作为普通的教育工作者应该如何将“不忘初心、牢记使命”落到实处。

此外,为了加强每位党员自学中国共产党纪律处分条例等党规党纪,要求每位党员自学后写一篇心得体会。

最后,全体教工党员集体合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,会议在壮美澎湃的歌声中结束。

教工党员齐唱《没有共产党就没有新中国》

图/王娴

文/王娴

上一条:文学院本科学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动