当前位置: 师资队伍>>汉语言文学系>>正文
肖丽娅
2019-03-13 14:20   审核人:   (阅读:)

肖丽娅,1983年8月出生,女,土家族,贵州石阡人。贵州民族大学副教授,文艺学博士。研究方向:美学史、少数民族审美文化、视觉文化研究。主要讲授《美学原理》、《中国文学理论批评史》、《大学语文》、《文学概论》、《艺术概论》等课程,在国内各种学术刊物上公开发表学术论文十多篇,参编教材一部,主持省教育厅人文社科课题一项,参与国家社科重点课题一项,国家社科一般项目一项。近年来发表的代表性论文有《现代语境下西南少数民族博物馆的发展理念及行为模式》(CSSCI)、《西南地区民族博物馆审美展示中的民族形象建构》(CSSCI)等。